Atleta de PG é destaque no Brasileiro de Natação Júnior de Verão

João Nogueira esté entre os melhores do Brasil

10/12/2018

Estar entre os melhores nadadores do Brasil é um sonho para qualquer atleta da modalidade. Para o atleta da equipe de Praia Grande (Secretaria de Esporte e Lazer - SEEL -, Natação Praia Grande e Associação de Pais e Amigos dos Desportistas do Litoral Paulista), João Vitor Xavier Nogueira, isto tornou-se realidade. Ele destacou-se na disputa do Campeonato Brasileiro de Natação Júnior 1 e 2 (17 e 18 anos) - Troféu Júlio Delamare. O evento, finalizado no último sábado (8), ocorreu na piscina olímpica (50 metros) do Sport Club Corinthians Paulista, em São Paulo, na Capital.

Competindo na júnior 2 na competição regida pela Confederação Brasileira (CBDA), João terminou em quarto lugar nas provas de 100 metros costas com o tempo de 57seg77 e 200 costas com 2min07seg48. Foi ainda sexto posicionado nos 200 medley com 2min10seg28 e 12º nos 400 medley com 5min04seg81. Na classificação final, na júnior 2, o time de Praia Grande ficou na 16 posição entre 56 agremiações do país.

No final de novembro, João conquistou cinco medalhas (quatro pratas e um bronze) no Campeonato Paulista de Natação Júnior de Verão - 19º Troféu Alberto Martin Perez. Assim, tornou-se o primeiro atleta da Cidade a atingir tal marca. Ele sagrou-se vice-campeão dos 50 e 100 costas, 200 e 400 medley. Foi ainda terceiro colocado nos 200 costas. Com os pontos somados, Nogueira ficou em quarto lugar no Troféu Eficiência da categoria (tendo somado 42 pontos). Ele recebe orientação técnica do professor Regis dos Anjos Aguiar.

Retrospecto – Em 2017, foi a primeira vez que o time de Praia Grande competiu no evento nacional. Na júnior 1, João Nogueira foi o melhor da Região Metropolitana da Baixada Santista em duas provas. O jovem obteve o 12º melhor tempo do país nos 200 metros medley com o tempo de 2min16seg06 e nos 400 medley com 4min59seg19. Ele ainda encerrou na 11ª posição nos 100 costas com 1min02seg67 e na 12ª nos 200 costas com 2min16seg22.