A noite dessa terça (07) foi de início do curso de capacitação dos 126 permissionários de artesanato e venda de alimentos nas três feiras de artesanato fixas de Praia Grande (Guilhermina, Ocian e Caiçara). Reunidos no Auditório Roberto Marinho (Seduc), os presentes receberam, na capacitação de abertura, informações sobre os temas “Empreendedorismo” e “Turismo e Recepção”.
Realizado em parceria com as secretarias de Assuntos Institucionais, Cultura e Turismo e Sebrae, o curso de capacitação abordará estes assuntos: “Prevenção à segurança” e “Limpeza Urbana”; “Formalização do negócio, Finanças e Noções de compras” e “Fornecedores e qualidade no atendimento ao cliente”; “Artesanato”; e “Manipulação de alimentos”, com atividades seguindo até o dia 15 de março.
A capacitação abrangerá diversos temas importantes para que o permissionário possa se atualizar e oferecer um melhor atendimento ao cliente. Os permissionários deverão ter 75% de presença confirmada para obterem a renovação da licença, que ocorre em abril. Presente na abertura, o secretário de Cultura e Turismo de Praia Grande, Mauricio Petiz, explicou a importância da realização do curso.
“As ações apresentam reflexo positivo no atendimento ao cliente e na recepção ao turista, melhorando a qualidade do trabalho dos permissionários. É extremamente importante que eles participem do curso oferecido e de outros disponibilizados gratuitamente pela Administração Municipal”, declarou.
Confira o restante da programação dos cursos de capacitação:
Cursos para artesãos e comerciantes de alimentos (Auditório Roberto Marinho – Seduc) – 19 horas
- Quarta (08/03): Prevenção à Segurança / Limpeza Urbana
- Quinta (09/03) e Terça (14/03): Formalização do negócio / Finanças básicas / Noções de compra e fornecedores / Qualidade no atendimento ao cliente
Cursos somente para artesãos (Auditório Roberto Marinho – Seduc) – 19 horas
Quarta (15/03): Artesanato
Cursos somente para comerciantes de alimentos (Teatro de Bolso Leni Morato – Palácio das Artes) – 19 horas
- Quarta (15/03): Manipulação de alimentos.
|