Brasão de Praia Grande  

quinta-feira
30 de março de 2023

 
 
     
ADMINISTRAÇÃO
ASSISTÊNCIA SOCIAL
ASSUNTOS INSTITUCIONAIS
AVANÇA PG
CIDADANIA
CIDADE TOTAL
CONSELHOS MUNICIPAIS
CORONAVÍRUS - COVID-19
CULTURA
DEFESA CIVIL
DOWNLOADS
EDUCAÇÃO
ESPORTES
FINANÇAS
GABINETE
GALERIA DE FOTOS
GOVERNO
HABITAÇÃO
JEESP 2022
JOMI 2022
JUVENTUDE
MEIO AMBIENTE
OBRAS
PLANEJAMENTO
PLANO DIRETOR
PROGRAMA CIDADE SUSTENTÁVEL
REVISÃO PLANO DIRETOR
SAÚDE
SEGURANÇA
SERVIÇOS URBANOS
SERVIDORES
TRÂNSITO
TRANSPORTE
TURISMO
URBANISMO


Foto: Jairo Marques
 
Curso de hambúrguer artesanal ensina técnicas para o lanche perfeito
Alunos estão aprendendo desde a confecção de pães até o preparo de molhos
15/3/2023
  Compartilhar no Whatsapp
Ana Gabriela Salu

Pão macio, hambúrguer suculento, queijo derretido, salada e molhos a gosto. Seria essa a receita para o lanche ideal? Quais os segredos que se escondem nos famosos hambúrgueres artesanais? Os alunos do curso de hamburgueria artesanal estão aprendendo as respostas para essas e outras perguntas. A turma, que está tendo aulas no PIC Real e finaliza o curso dia 17 de março, está aprendendo na prática a arte de produzir bons lanches.

Nas aulas, eles foram apresentados a diversas técnicas. Aprendendo a fazer os pães, a prezar pela qualidade dos ingredientes e diversas preparações de hambúrgueres: quais as melhores carnes, quantidade de carne e gordura ideais, confecção de hambúrgueres recheados, hambúrgueres de salmão, de cordeiro e opções vegetarianas. Além disso, aprendem sobre o preparo de molhos e acompanhamentos. O curso é uma iniciativa da Secretaria de Assuntos Institucionais (Seai) em parceria com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae).

A confeiteira Bianca Costa Pinto de Morais viu no curso de hamburgueria artesanal a oportunidade de expandir os negócios. “Gostei de todos os cursos que fiz e estou gostando desse também. Estou apaixonada por todo o aprendizado que estou tendo e já pensando em começar a vender. Aqui me ensinaram a fazer tudo de forma artesanal, desde o pão até os molhos”.

Já Solange Martins Pereira, que é dona de uma lanchonete, já está incorporando as receitas ao cardápio. “Como dona de uma lanchonete eu sei que a moda da vez são os lanches artesanais, por esse motivo esse curso veio no momento ideal. Estou gostando muito e já incorporei algumas receitas no meu cardápio. Com certeza, tudo que aprendi aqui vai ser útil no meu dia a dia”.

“Trazer esses cursos faz com que as pessoas tenham cada vez mais oportunidade de se profissionalizar. Esse é um dos principais objetivos que temos na Seai, desenvolver o potencial dos nossos moradores e incentivar o comércio local através do empreendedorismo”, comentou o secretário de Assuntos Institucionais, Itamar Marciano.






página anterior topo da página
Banco de Imagens
 
Pontos Turísticos
 
Câmeras
 
Ouvidoria
 
 
 

 HOME
 A CIDADE
 ESTRUTURA DE GOVERNO
 SERVIÇOS ONLINE
 NOTÍCIAS
 OUVIDORIA
 PORTAL DA TRANSPARÊNCIA
 POLÍTICA DE PRIVACIDADE
 MAPA DO SITE
  Acompanhe Praia Grande
nas Redes Socias