Para o cardápio de estreia do projeto Cozinhalimento, realizado em parceria entre o governo do Estado e o Município de Praia Grande, as delícias escolhidas foram minissonho e nhoque e as primeiras aulas acontecem esta semana, na Cozinha Experimental do Fundo Social de Solidariedade. O principal objetivo do projeto é a geração de renda.
Na primeira aula, que aconteceu na tarde desta terça-feira (25), frequentadoras do Programa de Integração e Cidadania (PIC) Sítio do Campo e Centro de Apoio à Família do Educando (Cafe) Vila Sônia participaram da aula de minissonho. Os ingredientes, a maneira de preparo e dicas exclusivas para o quitute sair perfeito fizeram parte do conteúdo oferecido e agradaram as alunas.
Foi o caso da dona de casa Claudete Silva Quinto, do Cafe Vila Sônia. Ela conta que cozinhar é seu passatempo preferido, mas que também já conseguiu ganhar um dinheirinho vendendo o que aprendeu nas aulas do Cafe. “Esta é mais uma oportunidade que estamos tendo. Amo aprender técnicas novas, atualizar receitas e aprimorar o que já sei. Para quem quer aprender mais, essa é uma ótica chance”.
Na quarta-feira (26), pela manhã, as turmas do Conviver Tupi e Conviver Ocian participam do workshop de nhoque, e à tarde é a vez da turma do PIC Melvi. Na quinta-feira (27), o minissonho volta a ser o destaque na cozinha para as turmas do Conviver Boqueirão e Conviver Guilhermina, também no período da tarde.
A Diretora do Departamento de Programas Especiais da Secretaria de Assistência Social (Seas), Jô Luna, explicou que o principal objetivo do projeto é proporcionar meios para que as frequentadoras dos programas sociais da Cidade possam gerar renda, mas também pode ser um passatempo, uma espécie de terapia. “Muitas já fazem nossos cursos há muito tempo e não perdem a oportunidade de aprender sempre mais. O Cozinhalimento foi inaugurado na Cidade no final de março, em parceria com nossa Cozinha Experimental, e é mais uma forma de colocarmos nossos cursos à disposição da comunidade”.
Sobre o projeto - A iniciativa é uma parceria dos governos do Município e do Estado para ofertar cursos de capacitação e geração de renda, voltados à segurança alimentar. O projeto foi instalado no espaço da Cozinha Experimental. Com a parceria, novos utensílios foram adquiridos, desde talheres e bandejas, a batedeiras, liquidificadores, mesas de manipulação de alimentos, fornos, entre outros. Assim que os professores forem capacitados, serão iniciados os novos cursos no local.
O Cozinhalimento, da Secretaria de Agricultura de SP em parceria com o Fundo Social de São Paulo (FUSSP), promove a instalação de cozinhas profissionais para capacitação de agentes multiplicadores das ações de segurança alimentar e nutricional sustentável e de incentivo à geração de renda. Cozinhas industriais completas são destinadas aos municípios paulistas em parceria, visando fortalecer, entre outros, os cursos profissionalizantes.
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